Новости ПаркетКлаб
Продажа напольных покрытий
в Республике Башкортостан
call

Пробковый пол

Пробковый пол
12 мая

Пробковый пол

Пробка – материал, который можно использовать как полноценное напольное покрытие (финишное) или в качестве выравнивающей, тепло- и звукоизоляционной подложки. Настоящий пробковый пол изготавливается из коры пробкового дуба. Материал является полностью натуральным, а потому стоит недешево. Чтобы понять, хотите ли вы видеть пробковый пол в собственном доме, нужно оценить его достоинства и недостатки.

Виды пробкового пола

По типу монтажа пробковый пол делится на клеевой и замковый. Панели, предусматривающие клеевую фиксацию, являются более гибкими. Основу замкового пола составляет древесноволокнистая плита высокой плотности, иначе HDF, поэтому жесткость таких панелей на порядок больше, как и их толщина.

Обе разновидности имеют многослойную структуру, однако количество слоев будет различаться:

·         Классический клеевой пол состоит из двух слоев – прессованной пробки (около 5,5 мм) и натурального шпона пробки (0,5 мм).

·         пробковый пол с замковым соединением имеет большее количество слоев (снизу вверх): прессованная пробка (1,2 мм), HDF-плита с замком (6,8 мм), прессованная пробка (2 мм) и натуральный шпон (0,5 мм).

 

Производители пробкового пола активно работают над повышением его декоративности. Преобразить верхний слой можно с помощью технологии фотопечати – рисунок в этом случае наносится непосредственно на пробку, что позволяет сохранить первозданные качества натурального напольного покрытия.

Плюсы и минусы

пробковый пол обладает всеми преимуществами натуральных материалов. Прежде всего, мы говорим о таких характеристиках, как экологичность и гипоаллергенность, что позволяет укладывать напольное покрытие в любых жилых помещениях, в том числе в детской комнате. Пробка не выделяет вредные вещества в процессе эксплуатации, при нагреве и, что немаловажно, не горит. пробковый пол:

·         Обладает очень хорошей звукоизоляцией. В доме есть ребенок? Любите слушать музыку или заниматься спортом? Пол из пробки – отличное решение.

·         Хорошо защищает от холода. Полы из пробки всегда теплые на ощупь, поэтому идеально подходят для спальни и детской комнаты.

Кроме того, напольное покрытие нескользкое и очень мягкое.

Уже ищете магазин, торгующий пробковым полом в Уфе? Было бы неправильно обойти стороной некоторые недостатки, которые у этого покрытия все же есть:

·         Высокая цена, типичная для большинства натуральных материалов.

·         Небольшая прочность. Напольное покрытие требует бережного отношения: испортить пробку могут когти домашних животных, каблуки и тяжелая мебель. Для того чтобы передвинуть шкаф или диван, понадобится подложить под них войлок или полиэтилен. Ну а ходить по дому в уличной обуви – не самая лучшая затея. След может остаться и от падения с высоты тяжелых предметов.

Ухаживать за пробковым полом просто: вы можете протирать его влажной тряпкой, пылесосить, использовать чистящие средства. Важно не допускать переувлажнения и длительного контакта с водой. Пролили жидкость? Сразу же осушите поверхность и удалите загрязнение.

Из-за того, что натуральная пробка – материал не гладкий, а шероховатый, чистить покрытие немного сложнее, чем плитку, зато вы, совершенно точно, ничего не разобьете.

Как правильно выбрать?

Выбирая пробковый пол, следует ориентироваться на особенности помещения.

·         Жесткие панели на основе HDF не переносят влагу, которая может попасть в стыки. Следовательно, замковые панели без водостойкой основы подходят для спальни, гостиной и детской комнаты. Чистить напольное покрытие можно с помощью пылесоса или хорошо отжатой тряпки.

 

·         Кухня и ванная – комнаты, для которых характерно колебание уровня влажности. В этом случае стоит обратить внимание на клеевые панели или замковый пол, имеющий влагостойкую подложку.

Почему мы рекомендуем клеевые панели?

Клеевая пробка подходит для любых помещений, а значит, вам не придется подбирать отдельный вариант под каждую комнату, что как минимум проще. Кроме того, данная разновидность напольного покрытия лучше поглощает звук. Чем больше пробковый слой, тем выше защита от шумных соседей.

Внешний вид пола – дело вкуса. Фотопечать никак не влияет на характеристики покрытия, но сказывается на его стоимости.

Как подготовить основание?

Уложить пробковое покрытие для пола можно на любое основание – на цементную, бетонную или гипсовую стяжку, дерево. Важно, чтобы оно было полностью сухим. Допустимый перепад уровней основания – 2 мм на каждые 2 метра. Если ваш пол далек от идеала, исправить ситуацию можно с помощью фанеры, ДВП, ДСП (подойдет любой листовой материал). Для защиты от влаги под фанеру стелется подложка из полиэтилена, которую нужно завести на стену, а потом обрезать и заправить под плинтус. Все стыки и места вкручивания саморезов должны быть зашпатлеваны, зашлифованы и загрунтованы.

Это нужно знать:

Многие спрашивают: «Зачем нужна листовая подложка, если можно уложить пробковый пол прямо на доски?» Пробка – чрезвычайно пластичный материал, принимающий форму поверхности, на которой он лежит. Всего через несколько месяцев эксплуатации все огрехи, допущенные на подготовительном этапе, станут очевидны: вы увидите и следы от саморезов, и очертания досок.

Поэтому при укладке пола из пробки нужно следовать трем правилам:

·         Укладывать панели либо на наливной пол, либо на фанеру.

·         Работать только с полностью сухим основанием.

·         Тщательно зашпатлевать и загрунтовать места стыков.

Купить все необходимое можно в наших магазинах, а также через Интернет. Цена пробкового пола напрямую зависит от его качества, а также от толщины. Самые бюджетные изделия являются самыми тонкими (3 мм).

12.05.2021

Комментарии

Отзывов пока нет.

Добавить комментарий
Загрузка кода...
обновить код
X

Настоящая Политика конфиденциальности персональной информации (далее — Политика) действует в отношении всей информации, которую Сайт https://parkettclub.ru/ (далее — Сайт) может получить о пользователе во время использования им сайта. Согласие пользователя на предоставление персональной информации, данное им в соответствии с настоящей Политикой в рамках отношений с одним из лиц, входящих в число собственников сайта и распространяется на все лица.

Использование Сайта означает безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования Сайта.

Использование Сайта означает безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования Сайта.

1. Персональная информация пользователей, которую получает и обрабатывает cайт

1.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией пользователя» понимаются:

1.1.1.Персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно заполнении форм обратной связи, включая персональные данные пользователя;

1.1.2.Обязательная для предоставления Сервисов (оказания услуг) информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется пользователем на его усмотрение;

1.1.3.Данные, которые автоматически передаются в процессе их использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.

1.2. Настоящая Политика применима только к cайту. Сайт не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте, в том числе в результатах поиска. На таких сайтах у пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.

1.3. Сайт в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако cайт исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

2. Цели сбора и обработки персональной информации пользователей

2.1. Сайт собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для предоставления и оказания услуг (исполнения соглашений и договоров с пользователем).

2.2. Персональную информацию пользователя Сайт может использовать в следующих целях:

2.2.1.Идентификация стороны в рамках соглашений и договоров с Сайтом;

2.2.2.Предоставление пользователю персонализированных услуг;

2.2.3.Связь с пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сервисов, оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от пользователя;

2.2.4.Улучшение качества, удобства их использования, разработка услуг;

2.2.5.Таргетирование рекламных материалов;

2.2.6.Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

3. Условия обработки персональной информации пользователя и её передачи третьим лицам

3.1. Сайт хранит персональную информацию пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.

3.2. В отношении персональной информации пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных Сервисов пользователь соглашается с тем, что определённая часть его персональной информации становится общедоступной.

3.3. Сайт вправе передать персональную информацию пользователя третьим лицам в следующих случаях:

3.3.1.Пользователь выразил свое согласие на такие действия;

3.3.2.Передача необходима в рамках использования пользователем определенного сервиса либо для оказания услуги пользователю;

3.3.3.Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

3.3.4.Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;

3.3.5.В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов сайта или третьих лиц в случаях, когда пользователь нарушает Пользовательское соглашение сервисов Сайта.

3.4. При обработке персональных данных пользователей cайт руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных».

4. Изменение пользователем персональной информации

4.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, а также параметры её конфиденциальности.

5. Меры, применяемые для защиты персональной информации пользователей cайт принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

6. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство

6.1. Сайт имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

6.2. К настоящей Политике и отношениям между пользователем и сайтом, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.