Новости ПаркетКлаб
Продажа напольных покрытий
в Республике Башкортостан
call

Модульный паркет

Модульный паркет
07 июн

Модульный паркет

Выбираете напольное покрытие? Обратите внимание на Модульный паркет, сочетающий в себе эстетику, высокую прочность и надежность. Из этой статьи вы узнаете, что такое Модульный паркет, какие преимущества и недостатки следует учесть, выбирая напольное покрытие для квартиры или частного дома.

Что такое Модульный паркет?

Модульный паркет состоит из отдельных щитов (модулей), верхний слой которых изготовлен из ценных пород древесины и имеет определенный рисунок, что позволяет создавать на полу сложный повторяющийся узор.

Геометрический узор составлен из отдельных плашек, или иначе клёпок, изготовленных из ценных пород древесины – дуба, ореха, ясеня, мербау. Все модули, используемые для отделки одного помещения, как правило, имеют одинаковый рисунок.

Экскурс в историю: от Версальского дворца до СССР

Первые образцы наборного щитового паркета можно найти в Версальском дворце. Сегодня этот орнамент представлен в коллекциях практически всех зарубежных и отечественных брендов. Называется он «версальский квадрат» (есть в линейке модульного паркета Coswick). Впоследствии количество орнаментов увеличилось, а Модульный паркет распространился по всей Европе, правда, в связи с тем, что изготавливался он вручную, позволить себе такой пол могли только знатные особы.

Модульный принцип укладки пола был широко распространен в СССР, но количество рисунков было весьма ограничено – или «елочка», или простой квадрат «вьетнамка». Основа щита изготавливалась из ДСП, верхний слой – из древесины или шпона. Толщина пола зависела от породы, регламентировалась ГОСТом 862.4-87 и составляла 4-5 мм и 7-8 мм для твердых пород и березы/сосны соответственно.

Сегодня в продаже можно встретить два вида модульного паркета:

·         Инженерный. Плашки, изготовленные из ценных пород древесины, крепятся на фанерное основание. Толщина модульного пола варьируется от 14-17 мм, из них только 3-4 мм занимает верхний, декоративных слой.

·         Массивный. Изготавливается из цельнодеревянных паркетных плашек, соединенных друг с другом. Толщина щита варьируется от 15 до 20 мм.

Выбирая Модульный паркет, обратите внимание на размер щита. Большинство производителей выпускают квадраты со сторонами от 400 до 600 мм, но какого-то жесткого стандарта не существует, ведь все зависит как минимум от двух факторов: от возможностей производства и требований заказчика, который ориентируется на конкретное помещение. В дизайнерских интерьерах нередко используется Модульный паркет в форме ромба или шестиугольника. Вот подборка самых популярных орнаментов (Версаль, Трианон, Ланже):

Преимущества модульного паркета

Спрос на Модульный паркет в нашей стране растёт с каждым годом. Это весьма закономерно, ведь напольное покрытие имеет множество преимуществ:

·         Долговечность и износостойкость. Данный вид напольного покрытия устойчив к истиранию, поэтому способен выдерживать высокие нагрузки, типичные для коммерческих помещений.

·         Возможность реставрации. Модульный паркет подлежит шлифовке, что позволяет убрать «следы времени» и мелкие дефекты. Покройте пол лаком, и он будет выглядеть, словно новый.

·         Экологичность. Напольное покрытие изготавливается из натурального дерева, а потому не выделяет вредных веществ и полностью безопасно для здоровья.

·         Декоративность, большой выбор орнаментов и текстур модульного паркета. Напольное покрытие прекрасно вписывается как в классическое пространство, так и в комнату с ультрасовременным дизайном. Главное – подобрать правильную форму и подходящий узор.

Еще одно преимущество данного материала – простота укладки. Щиты имеют достаточно большой размер, что значительно ускоряет рабочий процесс. К тому же, вам не нужно думать над рисунком и подбирать плашки, максимально подходящие по оттенку, – всё уже сделали за вас.

Недостатки

Натуральное напольное покрытие стоит так же дорого, как и выглядит, и это, пожалуй, один из главных недостатков модульного паркета. Кроме того, он:

·         Требует особого ухода. Периодически паркет необходимо обрабатывать маслом, воском или специальным лаком. Финишное покрытие защищает пол от износа, придает ему «парадный» вид и хоть немного защищает от влажности.

·         Не переносит перепадов влажности и температуры, как, впрочем, и любой другой деревянный пол. Главный враг паркета – постоянная сырость, поэтому такой тип пола не подходит для ванной комнаты.

·         Не подходит для очень маленьких помещений. Вы просто не сможете показать красоту орнамента на площади 10 кв.м.

Из чего складывается цена?

При производстве модульного паркета используются ценные породы древесины, и это сказывается на стоимости изделия. Если мы говорим о комбинации нескольких пород или даже материалов, например, дерева и камня (см. изображение), стоимость паркета также увеличится.

Обратите внимание, что Модульный паркет собирается вручную. Тщательно обработанным на станках ламелях придают определенную форму, а затем помещают в рамку, создавая нужный орнамент.

Третий фактор, влияющий на стоимость паркета, – сложность дизайна. Чем интереснее и экзотичнее рисунок, тем выше цена.

Конструкция и размеры

Щиты стыкуются друг с другом одним из двух способов – с помощью соединения шип-паз или шпонки. Второй вариант более универсален, так как позволяет располагать панели любой стороной. Если для классики это значения не имеет, так как в большинстве случаев мы говорим о создании одинакового и симметричного рисунка, в ультрамодных интерьерах такой подход позволяет создавать новый узор. Кроме того, данное соединение предпочтительно и в случае, если вы укладываете Модульный паркет не на подложку, а на стяжку. Вы не сможете закрепить модули при помощи саморезов, но в ваших силах укрепить конструкцию за счет шпонки.

Выше мы уже говорили о том, что размер и форма модулей определяются производителем. За некий стандарт можно взять квадрат со сторонами от 400 до 600 мм.

Несколько слов о декоративной и финишной обработке напольного покрытия:

·         Модульный паркет покрывается маслом или специальным лаком. Большинство производителей позаботились о вас и нанесли финишный слой в заводских условиях. Если нет, обработка напольного покрытия ложится на ваши плечи и должна быть произведена сразу после укладки, то есть до начала эксплуатации (впрочем, если хотите, вы можете добавить слой лака даже в случае, если он там уже есть).

·         По периметру каждого элемента или щита может идти фаска. Такой паркет смотрится более интересно и фактурно, а также позволяет замаскировать небольшие щели, возникающие при перепадах температуры и влажности в помещении.

Модульный паркет может проходить дополнительную обработку:

·         Тонирование. Для придания определенного цвета или оттенка колер добавляется в один или несколько слоев грунтовки, располагающихся под финишным слоем.

·         Браширование. При помощи щеток с металлической или синтетической щетиной можно снять с древесины мягкие волокна, тем самым получив весьма интересный рельеф, повторяющий рисунок годичных колец.

·         Строгание. Волнистая поверхность создает ощущение небрежной работы рубанком. Данная техника больше подходит для обработки широких ламелей паркета или массивной доски.

·         Искусственное состаривание. Кто сказал, что напольное покрытие должно выглядеть так, будто только что вышло с конвейера? Имитация износа – один из наиболее популярных приемов декорирования пола.

Купить Модульный паркет в Уфе можно в наших магазинах и на сайте. Для вас мы приготовили широкий ассортимент продукции от ведущих отечественных и зарубежных производителей по приятным ценам.



07.06.2021

Комментарии

Отзывов пока нет.

Добавить комментарий
Загрузка кода...
обновить код
X

Настоящая Политика конфиденциальности персональной информации (далее — Политика) действует в отношении всей информации, которую Сайт https://parkettclub.ru/ (далее — Сайт) может получить о пользователе во время использования им сайта. Согласие пользователя на предоставление персональной информации, данное им в соответствии с настоящей Политикой в рамках отношений с одним из лиц, входящих в число собственников сайта и распространяется на все лица.

Использование Сайта означает безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования Сайта.

Использование Сайта означает безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования Сайта.

1. Персональная информация пользователей, которую получает и обрабатывает cайт

1.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией пользователя» понимаются:

1.1.1.Персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно заполнении форм обратной связи, включая персональные данные пользователя;

1.1.2.Обязательная для предоставления Сервисов (оказания услуг) информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется пользователем на его усмотрение;

1.1.3.Данные, которые автоматически передаются в процессе их использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.

1.2. Настоящая Политика применима только к cайту. Сайт не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте, в том числе в результатах поиска. На таких сайтах у пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.

1.3. Сайт в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако cайт исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

2. Цели сбора и обработки персональной информации пользователей

2.1. Сайт собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для предоставления и оказания услуг (исполнения соглашений и договоров с пользователем).

2.2. Персональную информацию пользователя Сайт может использовать в следующих целях:

2.2.1.Идентификация стороны в рамках соглашений и договоров с Сайтом;

2.2.2.Предоставление пользователю персонализированных услуг;

2.2.3.Связь с пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сервисов, оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от пользователя;

2.2.4.Улучшение качества, удобства их использования, разработка услуг;

2.2.5.Таргетирование рекламных материалов;

2.2.6.Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

3. Условия обработки персональной информации пользователя и её передачи третьим лицам

3.1. Сайт хранит персональную информацию пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.

3.2. В отношении персональной информации пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных Сервисов пользователь соглашается с тем, что определённая часть его персональной информации становится общедоступной.

3.3. Сайт вправе передать персональную информацию пользователя третьим лицам в следующих случаях:

3.3.1.Пользователь выразил свое согласие на такие действия;

3.3.2.Передача необходима в рамках использования пользователем определенного сервиса либо для оказания услуги пользователю;

3.3.3.Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

3.3.4.Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;

3.3.5.В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов сайта или третьих лиц в случаях, когда пользователь нарушает Пользовательское соглашение сервисов Сайта.

3.4. При обработке персональных данных пользователей cайт руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных».

4. Изменение пользователем персональной информации

4.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, а также параметры её конфиденциальности.

5. Меры, применяемые для защиты персональной информации пользователей cайт принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

6. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство

6.1. Сайт имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

6.2. К настоящей Политике и отношениям между пользователем и сайтом, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.